Скидка 10% по промокоду MATCHALOVE на первый заказ

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА 


г. Москва, 25.08.2020 г. 

Настоящая политика конфиденциальности (далее — «Политика») действует в отношении всей информации, включая персональные данные, в понимании применимого законодательства (далее — «Персональная информация»), которую ИП Адамян Лилит Ашотовна (далее — «Предприниматель»), может получить о Пользователе в процессе использования им сайта, расположенного по адресу в сети Интернет http://www.matchaway.ru (далее по тексту - «Сайт»), а также в ходе исполнения Предпринимателем любых соглашений и договоров, заключенных с Пользователями в связи с использованием ими Сайта. Предприниматель может также получать Персональную информацию от своих партнеров (далее — «Партнеры»), сайты, программы, продукты или сервисы которых Пользователь использует. В таких случаях передача Персональной информации возможна только в случаях, установленных применимым законодательством, и осуществляется на основании специальных договоров между Предпринимателем и каждым из Партнеров. 

Статья 1. Термины 

Сайт – сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: http://www.matchaway.ru. 

Администрация сайта – уполномоченные ИП Адамян Л.А. сотрудники на управление Сайтом, действующие от имени ИП Адамян Л.А. (ОГРНИП 318774600340106), которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. В большинстве случаев Персональная информация обрабатывается автоматически без доступа к ней кого-либо из сотрудников Предпринимателя. В случае если такой доступ понадобится, то он может быть предоставлен только тем сотрудникам Предпринимателя, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники соблюдают внутренние правила и процедуры в отношении обработки Персональной информации. Они также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты Персональной информации. 

Пользователь – физическое лицо, разместившее свою персональную информацию посредством авторизации через социальные сети или через Форму связи на Сайте с последующей целью передачи данных Администрации сайта. 

Форма связи – специальная форма, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных Администрации сайта. 

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. 

Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта. 

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. 

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных). 

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц. 

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. 

Статья 2. Общие положения 

2.1. Политика представляет собой официальный типовой документ Администрации Сайта и определяет порядок обработки и защиты информации о Пользователях. 

2.2. Используя Сайт каким-либо образом, Пользователь своей волей и в своих интересах даёт согласие на следующие способы обработки своих персональных данных: сбор, запись, систематизация, хранение, обезличивание, накопление, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

2.3. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения. 

2.4. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством Российской Федерации. 

2.5. Действующая редакция Политики конфиденциальности, является публичным документом, разработана Администрацией Сайта и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке. 

2.6. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в Политику конфиденциальности, Администрация Сайта уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте. При размещении новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте, предыдущая редакция хранятся в архиве документации Администрации Сайта. 

2.7. Авторизуясь и используя Форму связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности. 

2.8. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователе, за исключением случаев, предусмотренных условиями использования отдельных сервисов, и не может судить о ее достоверности, а также о том, обладает ли Пользователь достаточной правоспособностью для предоставления такой Персональной информации. Тем не менее Администрация сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную Персональную информацию, а также своевременно обновляет ее. 

2.9. На Сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте. 

Статья 3. Персональная информация 

3.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается: 

3.1.1. Информация, предоставляемая пользователем самостоятельно, включая персональные данные пользователя (фамилия, имя, отчество; телефон; электронная почта; место проживания). 

3.1.2. Данные, которые передаются в автоматическом режиме, а именно: обезличенные данные в виде cookie, параметров и настроек интернет-браузера, место нахождения, данные о совершаемых действиях на Сайте. 

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения Формы связи на Сайте и/или авторизации. 

3.3. Сайт защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"): 

● IP-адрес; 

● информация и cookies; 

● информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); 

● время доступа; 

● адрес страницы, на которой расположен рекламный блок; 

● реферер (адрес предыдущей страницы). 

3.4. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политиком конфиденциальности. 

3.5. Передача персональных данных Пользователем Администрации Сайта через Форму связи или с помощью авторизации означает полное согласие Пользователя на передачу его персональных данных. Предоставляя свои персональные данные, Пользователь даёт полное и добровольное согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. с учётом указанных в настоящей Политике конфиденциальности условий. 

Статья 4. Цели обработки персональных данных 

4.1. Администрация сайта обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для формирования базы данных участников онлайн-конференции. 

4.2. Персональную информацию Пользователя Сайт может использовать в следующих целях: 

4.2.1. Проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных. 

4.2.2. Обработка служебной технической информации, необходимой для предоставления Платных и Бесплатных возможностей Сайта пользователю. 

4.2.3. Информационное обслуживание, включая рассылку рекламно-информационных материалов. 

4.3. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов: 

а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности; 

б) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; 

в) соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных; 

г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные. 

4.4. Администрация сайта не вправе обрабатывать Персональную информацию без достаточных на то правовых оснований. Поэтому Администрация сайта обрабатывает Персональную информацию только в том случае, если: 

а) обработка необходима для выполнения договорных обязательств Предпринимателя перед Пользователями, включая обеспечение работы Сайта; 

б) обработка необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств; 

в) когда это предусмотрено применимым законодательством, обработка необходима для обеспечения законных интересов Предпринимателя в случае, если такая обработка не оказывает существенного влияния на интересы Пользователя, его фундаментальные права и свободы. 

Предприниматель обрабатывает Персональную информацию для обеспечения своих законных интересов, например, в следующих случаях: 

a) чтобы лучше понимать, как Пользователь взаимодействует с Сайтом; 

б) чтобы совершенствовать, менять, персонализировать или иным образом улучшать Сайт в интересах всех пользователей; 

в) чтобы предлагать Пользователю другие продукты и сервисы Предпринимателя или других компаний, которые, по мнению Предпринимателя, могут заинтересовать Пользователя; 

г) для конкретных целей либо в соответствии с требованием применимого законодательства Администрация сайта может запросить отдельное согласие Пользователя на обработку Персональной информации. 

Администрация сайта всегда обрабатывает Персональную информацию в определенных целях и только ту Персональную информацию, которая имеет отношение к достижению таких целей, например: 

а) предоставление Пользователю доступа к Сайту; 

б) предоставление доступа к учетной записи; 

в) осуществление связи с Пользователем для направления уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Сайта, выполнения соглашений с Пользователем и обработки запросов и заявок; 

г) повышение удобства использования Сайта, а также для улучшения других продуктов, приложений Предпринимателя; 

д) создание новых продуктов, утилит и предложений Предпринимателя; 

е) защита прав Пользователя и прав Предпринимателя; 

ж) сбор, обработка и представление статистических данных, больших данных и других исследований. 

Статья 5. Способы и сроки обработки персональных данных 

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. 

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные партнерам, другим третьим лицам, в частности, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, с целью донесения до Пользователя информации. 

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. 

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 

5.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. 

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя. 

5.7. Пользуясь Сайтом Пользователь выражает согласие с тем, что на Сайте используются cookies, и на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях повышения качества функционирования Сайта, проведения ретаргетинга и статистических маркетинговых исследований. 

5.8. Персональные данные Пользователя хранятся исключительно в базе данных, расположенных на хостинге на территории РФ и используются строго по назначению, оговоренному в настоящей Политике конфиденциальности. 

Статья 6. Передача персональных данных 

6.1. Сайт сохраняет данные конфиденциальными, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем по его просьбе. 

6.1.1. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя в случае получения согласия на такие действия, в том числе в случаях приобретения неисключительной лицензии по Договору с привязкой на имя пользователя правообладателем (Сайтом). 

6.1.2. Передача необходима для достижения целей, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Сайт. 

6.1.3. Данные передаются в зашифрованном виде, так как используется безопасный протокол передачи данных через SSL. 

6.2. Часть персональной информации может быть предоставлена стратегическим партнерам, которые работают с Администрацией сайта для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям, или тем из них, которым требуются специалисты определенной должности, а также банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда Администрация сайта сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам. Пользователь вправе запросить информацию о том, кому переданы его Персональные данные по электронной почте Предпринимателя info@matchaway.ru. 

6.3. Предоставление персональных данных Пользователя по запросу государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. 

Статья 7. Защита персональных данных 

7.1. Сайт принимает организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного случайного или намеренного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, а также от иных неправомерных действий с персональными данными третьих лиц. 

Статья 8. Сроки хранения и уничтожение Персональных данных 

8.1. Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе сайта бессрочно. 

8.2. Персональные данные Пользователя уничтожаются при желании самого пользователя на основании его обращения, либо по инициативе Администратора сайта без объяснения причин путём удаления Администрацией Сайта информации, размещённой Пользователем. 

Статья 9. Права и обязанности Пользователя 

9.1. Администрация сайта не запрашивает и не хранит личные данные пользователя такие как "Имя", "Фамилия", "Телефон" и прочие, обрабатывая исключительно техническую информацию, получаемую от социальных сетей при авторизации. Пользователь несет ответственность за достоверность и полноту данных, указанных Пользователем в социальных сетях и профилях, через которые происходит регистрация/авторизация на Сайте. 

9.2. Администрация сайта не несет ответственность за полноту и достоверность технических данных, полученных о Пользователе при его авторизации/регистрации на Сайте. 

9.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Предпринимателем персональных данных путём направления сообщения на электронный адрес info@matchaway.ru или письменного уведомления на адрес 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д. 16/12, пом. 3П. с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». 

9.3.1. Отзыв согласия на обработку персональных данных влечет за собой полное удаление учетной записи Пользователя с Сайта, а также удаление всех персональных данных в системах обработки и хранения, что делает невозможным предоставление Платных и Бесплатных возможностей Сайта Пользователю. 

9.3.2. Отзыв согласия на обработку персональных данных досрочно прекращает действие действующей на этот неисключительной лицензии Пользователю без возможности ее восстановления. 

9.4. Для исполнения положений пунктов 9.3 Предприниматель может потребовать подтвердить личность пользователя, потребовав предоставления такого подтверждения в любой не противоречащей закону форме. Все предложения и комментарии, касающиеся данной Политики, Пользователь может направить на адрес электронной почты info@matchaway.ru с пометкой «По вопросу политики конфиденциальности». 

9.5. Предприниматель обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 рабочих дней с момента поступления обращения. 

9.6. Вся корреспонденция, полученная Предпринимателем от Пользователя (обращения в письменной/электронной форме) относится к информации ограниченного доступа и без письменного согласия Пользователя разглашению не подлежит. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством. 

Статья 10. Ответственность 

10.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой Конфиденциальности. 

10.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если персональные данные стали: 

● Публичным достоянием до их утраты или разглашения; 

● Были получены от третьей стороны до момента их получения Администрацией сайта; 

● Были разглашены с согласия Пользователя.